個人情報保護方針

株式会社ハリガイ工業(以下弊社という)は、個人情報の取り扱いにおいて、個人情報保護法の遵守ならびにプライバシー保護を真剣に考えています。

個人情報取扱事業者の氏名又は名称

株式会社ハリガイ工業

個人情報の取扱い

弊社は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、お客様からご提供いただく個人情報、その他弊社において収集する個人情報を、細心の注意を払って取扱っています。このプライバシーポリシーでは、弊社におけるお客様の個人情報の取扱いについてご説明しております。

個人情報(保有個人データを含む)の利用目的

当社は、次に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内でお客様、お取引先(以下「お客様等」という)の個人情報を取得させていただきます。ただし、提供時の状況から見て利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがあります。

当社がお客様等からお預かりした個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。また当社は、利用目的達成のために、個人情報の取り扱いを外部の委託先に委託する場合があります。委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、委託先で適切な管理が実施できるよう必要な事項を取り決め、お客様の個人情報保護に努めます。

個人情報の安全対策

弊社では、お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・毀損・破壊・改ざん・漏洩、社外への不正な流出などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。また個人情報を取扱う部門ごとに情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、個人情報の保護に関する遵守事項について、社員への周知徹底を実施しています。

第三者への提供

個人データは、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。

個人データの利用目的の通知及び保有個人データの開示

弊社の保有個人データについて、利用目的の通知または開示をご希望される場合には、下記担当者宛にご連絡ください。
弊社所定の書式をご郵送致しますので、同書式にて通知または開示をご請求頂くこととなります。その際、身分証明書(公的に認められている運転免許証・パスポート等)の写しをご提出頂くことにより本人確認をさせて頂きます。おおよそ2週間を目処にご郵送(配達記録郵便)にてお送り致します。

保有個人データの訂正等及び利用停止等

弊社の保有個人データの内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正、変更または削除の手続きを取らせて頂きます。
また、万一、弊社の保有個人データが利用目的の達成に必要な範囲を超えて取扱われ、または、不正の手段により取得されている場合には、速やかに当該保有個人データにつき利用停止若しくは消去を致します。弊社の保有個人データが法令の定めに反して第三者に提供されている場合には、速やかに第三者への提供を停止致します。
これらの場合には下記管理部宛にご連絡下さい。弊社所定の書式をお送り致しますので、同書式にて訂正、利用停止または第三者の提供停止等をご請求頂くこととなります。その際、身分証明書(公的に認められている運転免許証・パスポート等)の写しをご提出頂くことにより本人確認をさせていただきます。
尚、弊社のお客様で、御住所の変更等のご連絡につきましては、(0297-44-7333)にて受け付けております。

個人情報取扱いに関する苦情

個人情報の取扱いに関する苦情は、弊社担当者が担当させて頂きます。
苦情等に関するご連絡は、下記宛にお寄せください。

ハリガイ工業

茨城県常総市大生郷町
6139-1(大生郷工業団地内)

アクセス

お問い合わせ

お問い合わせ

Facebook